Главные новости
В мире - все новости
14 января 2015, 20:00

Российского солдата, расстрелявшего семью Аветисянов, обещают посадить в армянскую тюрьму

ЕРЕВАН, 14 января. Солдат-срочник 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, подозреваемый в убийстве семьи Аветисянов, будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении. Об этом сообщил генеральный прокурор Армении Геворг Костанян после совещания у президента республики Сержа Саргсяна по вопросу убийства в Гюмри.

По данным News.am, Костанян намерен утром 15 января посетить город Гюмри. «За это время я просто не успел поехать в Гюмри, завтра в 10 утра я буду в Гюмри и жителям города подробно представлю весь процесс», - сказал генпрокурор.

Он заверил, что Валерий Пермяков понесет ответственность по всей строгости закона. «Я уверяю, что преступник будет привлечен к уголовной ответственности на территории Армении, и у всех нас будет возможность следить за всем этим процессом», - подчеркнул Костанян.

При этом генпрокурор не подошел к гражданам, собравшимся у резиденции президента с требованием объявить общенациональные дни траура в связи с трагедией в Гюмри.

Вместе с тем следствие обещает разобраться, почему Пермяков, покинувший военную базу 12 января вместе с оружием, по пути к дому Аветисянов не был остановлен полицейскими.

Ранее в среду возле 102-й российской военной базы в Гюмри прошла акция с требованием выдать подозреваемого в убийстве армянскому правосудию. Завтра, 15 января, после похорон семьи Аветисянов, участники акции планируют вновь собраться у прокуратуры. К этому времени протестующие ждут окончательного ответа от прокуратуры о судьбе Валерия Пермякова.

Как сообщалось, Следственный комитет Армении принял решение о привлечении Пермякова в качестве обвиняемого по делу об убийстве семьи Аветисянов.

Накануне он был задержан пограничниками ФСБ РФ при попытке пересечь границу Армении и Турции, после чего в ходе допроса признался в совершенном преступлении.