Главные новости
В мире - все новости
19 января 2015, 09:15
1

По факту массового ДТП в Алма-Ате возбуждено уголовное дело

АЛМА-АТА, 19 января. Полиция Алма-Аты возбудила уголовное дело по факту крупного ДТП в микрорайоне «Казахфильм», где пассажирский автобус столкнулся с одиннадцатью автомобилями. Об этом сообщает пресс-служба городского департамента внутренних дел (ДВД).

«По нашим предварительным данным, в данной аварии, кроме автобуса, также участвовали в общей сложности 8 припаркованных автомашин и еще 3 легковушки, что следовали в попутном направлении. Вследствие ДТП телесные повреждения получили 9 человек, в том числе и водитель автобуса, который с переломами рук и ног был госпитализирован. Пешеход получил ушибы, однако в госпитализации он не нуждался. Еще семеро пассажиров общественного транспорта, в том числе трое детей, для оказания медицинской помощи были доставлены в больницы города», - рассказал начальник Управления дознания ДВД города Рустам Абдрахманов.

В настоящее время данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Дана предварительная квалификация произошедшему по статье 345 части 1 нового Уголовного кодекса Республики Казахстан (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью человека), уточняет ИА "Новости-Казахстан".

Как сообщалось, в Алма-Ате 18 января водитель автобуса марки «Мерседес» 31-го маршрута, следуя по улице Исиналиева в северном направлении, не справился с управлением и допустил столкновение с двигавшейся попутно автомашиной «Хюндай», а затем совершил наезд на пешехода - 44-летнего мужчину. Далее по инерции были допущены столкновения с еще несколькими транспортными средствами. Остановился автобус после столкновения с грузовиком.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен