Главные новости
В мире - все новости
19 января 2015, 16:05
1

Лукашенко распорядился усилить охрану белорусской границы

© ИА "Росбалт"

МИНСК, 19 января. Президент Белоруссии Александр Лукашенко утвердил решение об охране государственной границы страны в 2015 году. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

Лукашенко подчеркнул, что пограничная безопасность находится в числе важнейших вопросов государственной политики. Он также потребовал доложить ему, насколько учтены негативные тенденции, которые проявляются в последнее время вдоль белорусской границы в соседних странах.

Также Лукашенко поинтересовался, как Госпогранкомитет РБ решает задачи отстаивания государственных интересов Белоруссии в новых интеграционных процессах, в том числе во взаимодействии с таможенными органами. "Не забывайте, что, выстраивая отношения как с Востоком, так и с Западом, мы должны понимать, что национальные интересы - это наше кровное дело и святая обязанность", - подчеркнул белорусский лидер.

Кроме того, Лукашенко заслушал доклад по итогам оперативно-служебной деятельности органов пограничной службы в 2014 году. При утверждении решения на охрану госграницы он дал необходимые поручения на 2015 год по усовершенствованию системы погранбезопасности и ее адаптированию к современным условиям.

Добавим, что Белоруссия с 1 января 2015 года заняла место председателя Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube