Главные новости
В мире - все новости
20 января 2015, 12:00

Армянского адвоката, отказавшегося защищать Пермякова, могут привлечь к дисциплинарной ответственности

ЕРЕВАН, 20 января. В отношении адвоката Тамары Яйлоян, которая отказалась от защиты российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи в Гюмри,  возбуждено дисциплинарное производство по решению, которое было принято председателем Палаты адвокатов Армении Ара Зограбяна. Об этом сообщили в пресс-службе Палаты.

Как передает агентство "Новости-Армения", в рамках дисциплинарного производства будет проверено соответствие Кодексу поведения адвоката информации о предоставлении юридической помощи на основе обращения заместителя начальника следственного управления, а также об отказе от предоставления услуг.

Как отметили в Палате адвокатов, согласно пункту 3.1.9 Кодекса, адвокат на стадии предварительного расследования или судебного разбирательства не может принять предложение должностного лица, осуществляющего производство по этому делу.

Кроме того, согласно пункту 3.8.3 того же кодекса, юрист может отказаться от предоставления правовой помощи только при наличии соответствующих оснований.

Совет Палаты адвокатов вынесет заключение по итогам дисциплинарного производства.

Ранее Тамара Яйлоян была назначена защитником по делу об убийстве шести человек в Гюмри Палатой адвокатов Армении. Однако она отказалась предоставлять правовую помощь Валерию Пермякову, обвиняемому в убийстве. "Когда он стал рассказывать, как заколол штык-ножом двух детей, я покинула помещение и не смогла продолжить процесс. Может, это непрофессионально, но это так", — объяснила свой отказ женщина-адвокат.

Напомним, что 12 января в Гюмри были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, а также шестимесячный ребенок, получивший тяжелые ранения. 19 января младенец скончался в медучреждении Еревана, несмотря на усилия врачей. Похороны шестимесячного Сережи Аветисяна состоятся 21 января, панихида пройдет 20 января.