Главные новости
В мире - все новости
22 января 2015, 21:50

Потомок Великого князя Литовского пожаловался на дискриминацию в Вильнюсе

ВИЛЬНЮС, 22 января. Необычная жалоба поступила в литовскую службу контроля по соблюдению равных возможностей, которая занимается вопросами дискриминации. Мужчина обвинил сотрудников салона игровых автоматов, расположенного в Вильнюсе, в том, что они отказали ему в обслуживании из-за его королевского происхождения.

По данным DELFI, в заявлении истец утверждает, что он является потомком Великого князя Литовского. К жалобе прилагается сертификат с результатами ДНК-исследования и копии фрагмента книги 1851 года выпуска на польском языке Teodora Wagi Historya książąt i królów polskich: krótko zebrana.

Контролер по правам ребенка, которая является ВРИО контролера равных возможностей, Эдита Жиобене заявила: "Получив документ Службы защиты потребителей, мы начали расследование в связи с возможной дискриминацией по происхождению".

Стоит отметить, что в Литве закон запрещает дискриминацию по происхождению в сфере товаров и услуг, однако само понятие происхождения не регламентируется. Чаще всего Служба контроля за соблюдением равных возможностей рассматривает жалобы на дискриминацию по национальному и этническому признаку, а также на ущемление прав граждан по половому признаку.