Главные новости
В мире - все новости
26 января 2015, 14:00

Литва увидела в мариупольской трагедии "сигнал" для НАТО

ТБИЛИСИ, 26 января. Гибель невинных людей в Мариуполе является сигналом для евроатлантического сообщества. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс на совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Гарибашвили в Тбилиси.

"Мы обращаемся к Евросоюзу, НАТО и Совету безопасности ООН с тем, чтобы было проведено заседание по данному вопросу", - приводит слова литовского премьера агентство "Новости-Грузия".

При этом он безапелляционно обвинил в гибели мирных жителей Мариуполя ополченцев, которых, по его словам, поддерживает Россия.

Как сообщалось, 24 января в ходе обстрела в Мариуполе погибли 30 человек, ранены 105 человек, повреждены 79 объектов — 37 частных домов, 22 многоэтажных, 2 рынка, 8 магазинов, также пострадали школа, детский сад, отделения банков, аптека, СТО и почтовое отделение.

В Киеве возложили ответственность за обстрел на ополчение, в ДНР заявили о провокации украинских военных.

В отчете ОБСЕ говорится, что, по предварительным данным, обстрел из комплексов "Град" и "Ураган" был осуществлен с территорий, находящихся под контролем Донецкой народной республики.