Главные новости
В мире - все новости
28 января 2015, 20:40

Президент Латвии призвал ужесточить санкции против России

ХЕЛЬСИНКИ, 28 января. Президент Латвии Андрис Берзиньш выступает за ужесточение санкций против России. Соответствующее заявление он сделал во время совместной с главой Финляндии Саули Ниинистё пресс-конференции в Хельсинки.

"В интересах Латвии ужесточить санкции в области военного сотрудничества и инвестиций в ОПК", - приводит слова Берзиньша портал yle.

Его финский коллега, в свою очередь, продемонстрировал более осторожный подход к новым санкциям. "Мы должны внимательно следить за тем, как будут дела развиваться на Украине после обстрела Мариуполя", - заявил Ниинистё.

По словам финского президента, введение новых санкций будет оправдано в том случае, если выяснится, что ситуация на Украине радикальным образом ухудшилась с осени 2014 года.

На пресс-конференции президент Финляндии заявил, что страна не испытывает прямой угрозы со стороны России, однако ситуация на Украине вызывает беспокойство у многих финнов.

Президент Латвии Андрис Берзиньш прибыл в Финляндию с двухдневным официальным визитом.

Добавим, что 12 января министр иностранных дел Латвии, к которой с 1 января 2015 года перешло председательство в Совете ЕС, не исключил отмены санкций Евросоюза против РФ в случае реального прогресса в украинском урегулировании.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru