Главные новости
В мире - все новости
30 января 2015, 14:11

Вершбоу назвал грузинскую армию одной из лучших в мире

ТБИЛИСИ, 30 января. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу считает, что вооруженные силы Грузии являются одними из лучших в мире. Заявление об этом он сделал во время визита на грузинскую военную базу в Вазиани, где проходили учения.

«Меня впечатляют учения, которые проводят в Вазиани грузинские вооруженные силы. Я восхищен их профессиональными навыками. Это очень впечатляющее мероприятие. Еще раз подтверждается, то, что я часто слышал от американских и "натовских" командиров -  грузинские войска в числе лучших. Они делают огромное дело, принимая участие в операциях в Афганистане. У этой армии в будущем большой потенциал», - приводит слова Вершбоу ИА "Синьхуа".

Представитель НАТО также сообщил, что в феврале в Грузию прибудут эксперты, чтобы определить место расположения учебного центра НАТО: "Это будет совместный учебный центр, который НАТО создаст вместе с Грузией в течение последующих месяцев".

По заявлению министра обороны Грузии Миндии Джанелидзе, одним из возможных мест для создания учебного центра НАТО рассматривается военная база в Вазиани.

Открытие в Грузии тренировочного центра, где будут проходить подготовку военнослужащие альянса и стран-партнеров североатлантического альянса, предусмотрено новым пакетом сотрудничества НАТО-Грузия, который был принят в сентябре 2014 года на саммите альянса в Уэльсе.