Главные новости
В мире - все новости
31 января 2015, 14:18

СМИ: Пермяков потерял сознание в доме Аветисянов

ЕРЕВАН, 31 января. Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри Валерия Пермякова уже несколько раз водили на место преступления – в дом Аветисянов. Однако при последнем посещении его самочувствие ухудшилось, и он потерял сознание, пишет армянская газета "Жоховурд".

По данным местных СМИ, обвиняемого, как правило, доставляли на место преступления ночью. 

"Это делалось не только из соображений безопасности, но и из-за того, что убийство также было совершено в позднее время, следовательно, необходимо выяснить, как Пермяков пролез в дом, обстоятельства его дальнейших шагов" - пишет газета "Жоховурд".

Однако в последний раз, по имеющимся сведениям, Пермякова доставили в дом Аветисянов в дневное время. 

30 января парламентская тройка Армении ("Процветающая Армения", "Наследие" и Армянский национальный конгресс) предложила провести в законодательном органе слушания по трагедии в Гюмри. Об этом заявил глава фракции партии "Наследие" Рубен Акопян. По его словам, "это преступление выходит за пределы юридических норм".

Акопян отметил, что на слушаниях необходимо участие глав МИД, Полиции и Службы национальной безопасности Армении. Чиновник предложил провести парламентские слушания в следующую пятницу.

12 января в Гюмри (Армения), где базируется 102-я российская военная база были найдены убитыми шестеро членов семьи Аветисян, а также тяжело раненый шестимесячный ребенок. 19 января младенец скончался. В убийстве сознался солдат-срочник Валерий Пермяков, дезертировавший с РВБ и задержанный 13 января рядом с армяно-турецкой границей российскими пограничниками.
 
Следственными органами РФ и Армении в отношении Пермякова возбуждены два уголовных дела. Армянская сторона предъявила ему обвинение по статье "убийство двух или более лиц", российская - по статьям УК РФ "убийство двух или более лиц", а также "дезертирство с оружием, вверенным по службе".