Главные новости
В мире - все новости
3 февраля 2015, 14:50

В Эстонию из Нидерландов прибыли пехотные боевые машины

ТАЛЛИН, 3 февраля. В Эстонию из Нидерландов прибыли 14 боевых машин пехоты. Они принимают участие в начавшихся накануне учениях Разведывательного батальона Сил обороны республике, в котором принимают участие 1200 военнослужащих.

Как передает DELFI, в учениях также участвуют ополченцы из Кайтселийта (добровольческого военизированного формирования в Эстонии), военнослужащие из США и Голландии.

"Основная цель учений — практика ведения боевых действий в зимних условиях совместно с союзниками из США и Нидерландов", — сообщил командующий первой пехотной бригадой подполковник Арон Калмус.

Добавим, что в октябре 2014 года в Эстонию прибыла военная техника из Голландии: три военных корабля, подводная лодка и вертолет для участия в четырехнедельных учениях Northern Archer.

В начале октября министры обороны Эстонии и Нидерландов Свен Миксер и Жанин Хеннис-Плассхерт подписали соглашение по контракту о закупке вооружения. Документ предусматривает покупку Таллином 44 бронемашин — голландской версии шведской БМП Combat Vehicle 90.