Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2015, 12:05

Пакистан передал Таджикистану экстремистов "Джамоат Ансоруллох", готовивших теракты в Душанбе

ДУШАНБЕ, 4 февраля. Внешняя разведка Пакистана передала Госкомитету национальной безопасности Таджикистана одного из лидеров террористической организации "Джамоат Ансоруллох" Камариддина Ахророва и его подельников. Об этом рассказал  первый зампред госкомитета нацбезопасности (ГКНБ) страны Мансур Умаров.
 
"Все переданные экстремисты — граждане Таджикистана, и они намеревались провести ряд терактов на территории нашей страны", — сказал он. По его словам, они проходили обучение в одном из лагерей по подготовке террористов в пакистанской провинции Вазиристан и планировали весной проникнуть на территорию Таджикистана, где и хотели совершить ряд терактов в столице и на севере страны.
 
Умаров также представил депутатам соглашение между правительствами Таджикистана и Пакистана о создании совместной рабочей группы по борьбе с международным терроризмом. Он сообщил, что Исламабад окажет помощь в повышении технической оснащенности сил безопасности Таджикистана, передает "Радио Озоди".
 
"Джамоат Ансаруллох" — одно из ответвлений "Исламского движения Туркестана", организация объявлена в Таджикистане экстремистской и террористической.