Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2015, 15:53

Оппозиционеры провели в центре Тбилиси автомобильную акцию протеста

ТБИЛИСИ, 4 февраля. Колонна из десятков автомобилей с флагами партии "Картули даси" проехала по проспекту Руставели в Тбилиси. Участники акции протестовали против высоких цен на горючее и природный газ в Грузии.
 
Акция протеста продолжилась у здания администрации правительства. "Акция была многочисленной, эффективной и энергичной. К нам присоединились представители других партий, в том числе партии Бурджанадзе (экс-спикер парламента). У канцелярии (правительства) мы озвучили наши основные требования", - заявил корреспонденту ИА "Новости-Грузия" лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия.
 
По его словам, в Грузии цена на бензин должна быть в среднем 1,19 лари (около $0,59), а не 1,76 лари (около $0,88), наценка в данном случае является "коррупционней долей". "Ответственным за это является лично премьер-министр Ираклий Гарибашвили", - отметил Багатурия.
 
"Второе требование было связано с тарифом на газ, который "Грузинская мечта" обещала сократить вдвое. При этом самым активным был министр энергетики Каха Каладзе. А сейчас по инициативе его ведомства тариф на газ повысился на 20 процентов. Это напрямую нанесет удар по экономике страны", - добавил политик.  В случае, если требования не будут выполнены, оппозиционеры грозятся продолжить акции протеста у здания администрации правительства.
 
Ранее стало известно, что природный газ для юридических лиц подорожает в Тбилиси с 1 марта и составит 0,9 лари (около $0,45) за кубометр. Повышение тарифа связано со значительным изменением курса лари в отношении доллара, сообщили в ООО "КазТрансГаз-Тбилиси". Повышения тарифа на природный газ для физических лиц не ожидается.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube