Главные новости
В мире - все новости
4 февраля 2015, 17:45

Казахстанцы скупали машины в Омске, несмотря на "унижения" со стороны ГИБДД

ОМСК, 4 февраля. Жители Казахстана жалуются на недостаточно любезное обхождение со стороны представителей российских властей, особенно сотрудников ГИБДД, с которым им пришлось столкнуться в Омске во время недавнего ажиотажного спроса на автомобили, связанного с падением курса рубля. Недостаток внимания к себе казахстанцы, массово скупавшие машины в России, расценили как "унижение".

Как сообщает казахстанский сайт Newtimes.kz, больше всего претензий у казахстанцев якобы накопилось к ГИБДД, где покупатели переоформляют купленные автомобили.

«Очередь приходится занимать с 6:00 утра в тесном и душном помещении. На все вопросы инспекторы отвечают, что все образцы имеются на информационных досках. В этот момент как я вспоминал СпецЦОН г. Астаны, где можно все оформить всего за пару часов… Часто хамят и не соблюдают элементарную этику. При любой возможности стараются унизить. Так, на замечание один из них ответил, что «никто вас сюда не звал, кому не нравится, может уехать», - рассказал один из недовольных покупателей.

Кроме того, жалуются казахстанцы и на омских нотариусов и пограничников, которые не пустили автоперегонщиков погреться в служебном помещении, ответив, что "это режимный объект" и посоветовав греться у своих земляков в машинах.

Между тем в пресс-службе омского ГИБДД сообщили, что жалоб от казахстанских авточелноков не получали и предположили, что конкретные мнения, приведенные в статье, могут быть результатом элементарного незнания российских законов и правил работы госорганов. 

«За то продолжительное время, связанное с ажиотажем, каких-либо конкретных обращений от граждан Казахстана на действия сотрудников не поступало. Стоит также отметить, что действия сотрудника фиксируются на камеру и они об этом знают. Со своей стороны мы увеличили часы работы и рекомендуем гражданам России пользоваться порталом госуслуг для перерегистрации автомобиля», - приводит портал «СуперОмск» слова представителя ГИБДД УМВД России по Омской области Антона Бондаренко.

Лучшее за неделю