Главные новости
В мире - все новости
11 февраля 2015, 22:15

Посол Украины в Белоруссии: В Минске планируется подписать итоговый документ

МИНСК, 11 февраля. По итогам минских переговоров по урегулированию украинского кризиса планируется подписание некоего итогового документа. Об этом заявил посол Украины в Белоруссии Михаил Ежель.

"По итогам всех переговоров сегодня стороны намерены подписать какой-то итоговый документ. Сейчас работа контактной группы продолжается. Стороны в "нормандской формате" также ведут переговоры", - приводит слова дипломата РИА "Новости".

При этом Reuters со ссылкой на источник в дипломатических кругах РФ сообщает, что есть большая вероятность подписания в Минске соглашения по Украине. "Я бы сказал это 70 (процентов) - (на) 30 (процентов), что сегодня будет достигнутая договоренность. Президенты просто так не приезжают", - сказал источник.

В свою очередь министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей также отметил, что по итогам переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по Украине может быть принят согласованный документ. "Понятно, что в сухом остатке без окончательного принятия всеми сторонами этого документа прогресса не будет. Поэтому надо исходить из того, что он должен получить одобрение всеми сторонами", - цитирует его заявление БЕЛТА.

Как сообщалось, вечером в среду переговоры президентов Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда, России Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель в Минске по ситуации в Донбассе продолжились в расширенном формате. К лидерам государств присоединились министры иностранных дел стран "нормандской четверки".

Кроме того, сегодня продолжились переговоры контактной группы, начавшиеся накануне. Вчера власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик передали минской группе проект протокола, в котором требуют от Киева прекратить "антитеррористическую" операцию, предоставить им автономию и провести в ее пределах выборы.