Главные новости
В мире - все новости
24 февраля 2015, 17:01

Адвокат: Бывший зять Назарбаева повесился на шнурках от мусорного пакета

ВЕНА, 24 февраля. Экс-посол Казахстана в Австрии, бывший зять президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев повесился на шнурках от мусорного пакета.  Об этом сообщила адвокат Анна Цайтлингер, представляющая интересы потерпевшей стороны по делу об убийстве топ-менеджеров "Нурбанка" Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, в котором подозревают Алиева.

Сославшись на информацию "компетентных государственных органов Вены", представитель адвокатского бюро "Lansky, Ganzger + partner" уточнила: "…Сегодня в 7.20 утра Рахат Алиев был обнаружен у себя в камере, которая запирается, повешенным в ванной комнате (...) на крючке шнурками от мусорного пакета. (...) Как сообщают уполномоченные органы, содержался он в камере один, поскольку содержался по собственной просьбе в медицинской части следственного изолятора".

В СИЗО уверены на 100 процентов, что это самоубийство, добавила адвокат. После исследования записей камер видеонаблюдения можно будет сделать вывод о том, приходил ли кто-либо к Алиеву ночью.

По словам Цайтлингер, в самое ближайшее время прокуратура Вены обещает озвучить результаты экспертизы и предоставить все подробности случившегося.

Ранее сообщалось, что Алиев 24 февраля утром был найден повешенным при помощи бинтов на одежном крючке в одиночной камере в тюрьме Вены.

При этом адвокат Манфред Айнедтер, представляющий интересы Алиева, как передает Kurier, ставит под сомнение самоубийство подзащитного. Он выразил надежду на установление всех обстоятельств инцидента.