Главные новости
В мире - все новости
26 февраля 2015, 10:14

Журналиста WSJ, расследовавшего крушение Boeing-777 под Донецком, не пустили в Белоруссию

МИНСК, 26 февраля. Власти Белоруссии отказали во въездной визе корреспонденту The Wall Street Journal Europe Дэвиду Кроуфорду. Об этом сообщает пресс-служба Белорусской ассоциации журналистов.

Отрицательный ответ Кроуфорду был дан в самый последний момент, отметили в БАЖ. В Минске журналист должен был встретиться с коллегами и рассказать о работе организации журналистских расследований CORRECT!V, которая занималась темой крушения малайзийского авиалайнера на Востоке Украины летом 2014 года. Вести встречу должна была известная украинская журналистка и блогер Кристина Бердынских.  

«Отказ в белорусской въездной визе журналисту The Wall Street Journal Europe Дэвиду Кроуфорду совпал с введением абсурдного почти в каждой формулировке постановления о блокировке сайтов в Байнете. Если у кого-то еще были до сего дня какие-то мысли про возможность временной либерализации перед ноябрьским избирательным фарсом, то сейчас ими уже можно смело подтереть гм... скажем, лавочку в парке, в дождь. Но не правды о том, кто сбил малайзийский Boeing боится белорусское правительство, а слов "журналистское расследование". Ведь если в стране будут появляться публикации в этом жанре, то затрагивать они будут как раз белорусских "чинуш" - главных коррупционеров в вертикальной системе повсеместных краж и крышеваний...», - написал на своей странице в Facebook журналист Михаил Янчук.

Накануне, напомним, власти Белоруссии ограничили доступ пользователей к сети Tor и другим сервисам, позволяющим просматривать заблокированные государством ресурсы.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен