Главные новости
В мире - все новости
25 марта 2015, 19:20
1

В Белоруссии участились попытки ввоза "серого" импорта

МИНСК, 25 марта. В Белоруссии отмечается рост попыток ввоза "серого" импорта. Об этом сообщили в Государственном таможенном комитете РБ.

"Под видом товаров для личного пользования участились случаи ввоза в Республику Беларусь мобильных телефонов, одежды, обуви, инструментов и других товаров, полученных от иных лиц для перемещения на территорию нашего государства и их последующей передачи этим лицам (при перемещении через таможенную границу такие товары подлежат обязательному декларированию в письменной форме)", — цитирует БелаПАН сообщение пресс-группы Гродненской региональной таможни.

Подобные случаи нарушения законодательства выявляются практически ежедневно, отметили в ведомстве. Только с начала марта сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Гродненской таможни было выявлено 10 фактов "серого" импорта на общую сумму более 194 млн белорусских рублей. В целом по таможне эта цифра составила более 20 фактов на сумму свыше 300 млн рублей.

Ранее в белорусских СМИ появилась информация о том, что "серые схемы" ввоза в Россию бытовой техники и электроники через Калининградскую область нанесли белорусским производителям ущерб почти на $500 млн.

Также сообщалось, что Россельхознадзор обратился к Департаменту ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии с просьбой отменить все разрешения на транзит через ее территорию товаров для Казахстана и третьих стран, если маршрут следования этих товаров проходит через территорию России.
 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости