Главные новости
В мире - все новости
8 апреля 2015, 17:25
1

Спецслужбы Казахстана раскрыли схему нелегальной перевозки мигрантов из Узбекистана в РФ

АСТАНА, 8 апреля. В Западном Казахстане сотрудники Комитета госбезопасности раскрыли схему незаконной перевозки мигрантов через государственную границу.

Как сообщает издание «Мой город»,  группу, в состав которой входили трое жителей Западно-Казахстанской и двое жителей Южно-Казахстанской областей, задержали сотрудники КНБ по ЗКО. 5 апреля был санкционирован арест трех жителей ЗКО. 8 апреля были арестованы еще двое членов группы.

По версии следствия, начиная с прошлого года, в этом регионе была налажена перевозка трудовых мигрантов в России вне пропускных пунктов. «Схема была такой: гражданин Узбекистана, который пока еще не задержан, набирал своих соотечественников, которым въезд на территорию России был запрещен. Затем он перевозил их на территорию Южно-Казахстанской области. Там их встречали жители ЮКО Тасбулатов и Артыкбаев, которые на своих автомашинах доставляли их в ЗКО. Здесь их встречал житель Уральска Адилов, который привозил их к себе домой в село Махамбет Зеленовского района, где кормил гостей. После чего граждан Узбекистана встречали уроженцы Казталовского района, которые уже на своих машинах перевозили их через государственную границу вне пропускных пунктов на территорию Саратовской области, а именно, в Александровогайский район РФ. Но и на этом цепочка не останавливалась, и их встречал уже гражданин России, который располагал их на территории своей страны. Естественно, перевозку осуществляли за определенную плату», - отмечает издание.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 394 части 3 УК РК «Организация незаконной миграции, совершенное в составе преступной группы».

Читайте Росбалт в Google Новости