Главные новости
В мире - все новости
15 апреля 2015, 17:20

В посольстве США в Киргизии прокомментировали доставку 150-тонной «диппочты»

БИШКЕК, 15 апреля. Посольство США в Киргизии все же прокомментировало сообщения СМИ о получении свыше 150 тонн неизвестного груза со статусом «дипломатическая почта» из ОАЭ, который был доставлен в Бишкек украинской авиакомпанией

В пресс-службе американского диппредставительства сообщили, что «это был обычный груз с материалами для нового здания посольства».

Как передает 24kg.org, источник подтвердил, что это не первая подобная диппочта. «Грузы приходят не по расписанию, а по мере надобности», - отметили в посольстве.

Ранее в диппредставительстве отказались комментировать информацию газеты «Дело №…» о том, что в посольство США в КР доставлено из ОАЭ около 152 тонн «таинственного груза». Ящики и контейнеры, которые имели статус дипломатической почты, то есть не подлежат досмотру, доставил транспортный самолет АН-124 («Руслан») украинской авиакомпании «Авиалинии Антонова».

Между тем источник в силовых структурах Киргизии заявлял, что в страну могли привезти «спецсредства, предназначенные уже для других целей, а также деньги», сообщает «Интерфакс-Азербайджан». Он добавил, что со статусом «диппочта», при котором груз не подлежит досмотру киргизской стороной, в страну можно перебросить «все что угодно, включая оружие».

В настоящее время американское посольство ведет строительство нового здания, которое будет расположено недалеко от ныне существующего здания миссии.

Лучшее за неделю