Главные новости
В мире - все новости
23 апреля 2015, 22:30
1

Опрос: Большинство жителей Латвии чувствуют себя счастливыми

РИГА, 23 апреля. Большая часть опрошенных жителей Латвии - 59% - считают себя счастливыми. Об этом сообщил директор центра исследований общественного мнения SKDS Арнис Кактиньш по итогам проведенного опроса.

Как передает MixNews, как выяснилось, несчастными себя ощущают 27% населения, а очень несчастными - 10%. Еще 4% опрошенных не могли определиться, счастливы ли они.

Как отметил Кактиньш, средний показатель личного счастья жителей Латвии по десятибалльной шкале составляет 6,84.

Наиболее несчастными в Латвии ощущают себя пожилые люди, вдовцы, разведенные, а также люди, которые живут одни, и люди с низким уровнем образования. Как сообщил Кактиньш, 56% людей, которые живут одни, чувствуют себя несчастными.

Одинокие люди свое личное счастье оценивают по десятибалльной шкале в 5,92 балла, а те, кто живет вдвоем - в 6,8 балла. Люди, которые живут втроем, оценивают счастье в 6,9 балла, а те, кто живет в семьях из более трех человек - в 7,36 балла. Также свое счастье выше оценивают те, у кого есть дети.

Результаты исследования показывают, что для ощущения счастья важно наличие семьи, так как семейные люди с детьми чувствуют себя более счастливыми, чем те, кто живет один, отметил Кактиньш.

При этом отмечается, что Латвия считается одной из самых несчастных стран в мире. В число самых счастливых стран мира, по данным исследований, вошли Фиджи, Колумбия, Нигерия и Саудовская Аравия, а среди европейских стран самые счастливые люди живут в Финляндии.

Еще несчастнее Латвии такие страны, как Франция и Италия, а самые несчастные - Ирак и Греция.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости