Главные новости
В мире - все новости
27 апреля 2015, 10:55

Литва отказалась отправлять своих представителей на парад Победы в Москву

ВИЛЬНЮС, 27 апреля. Литва не будет отправлять своих представителей на парад Победы в Москву 9 мая
 
"Представители Литвы не будут присутствовать на военном параде 9 мая на Красной площади в Москве", - сообщили агентству BNS в департаменте информации и связей с общественностью литовского МИД.
 
По сообщению ведомства, посол Литвы в России почтит память погибших во Второй мировой войне 8 мая, возложив цветы к Могиле неизвестного солдата. В этой церемонии примут участие и другие послы стран ЕС. Литва будет единственным государством ЕС, которое решило не посылать на парад даже посла.
 
Напомним, на парад Победы 9 мая в Москву отказались приехать президенты США, Израиля, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, председатель Европейского совета Дональд Туск, премьер-министр Швеции Стефан Левен, лидеры Норвегии, Финляндии и Нидерландов. Во всех случаях сообщалось, что отказ связан с позицией РФ по Украине.
 
О планируемом участии в торжествах в Москве сообщили лидер КНДР Ким Чен Ын, глава правительства Словакии, президенты Кипра, Греции, Индии, ЮАР, Монголии, Вьетнама, руководители Боснии и Герцеговины, Исландии, Македонии, Сербии, Кубы .

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru