Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2015, 14:08

К протестам в Армении присоединяются новые города

ЕРЕВАН, 24 июня. Все больше городов и общин Армении присоединяются к акции протеста против повышения цен на электроэнергию. 
 
Накануне стало известно о том, что демонстранты устроили митинг в городе Ванадзор, сидячая акция протеста проходит также в городе Гюмри. Сегодня, как передает  ARMENIA-Today, член движения «Нет грабежу!» Вагинак Шушанян сообщил участникам, что к протестам присоединятся жители Арагацотна.
 
Он также рассказал, что подобные акции состоялись в  других странах - их организовали представители армянской общины за рубежом. Митинги прошли у консульства Армении в Лос-Анджелесе, в Страсбурге и в "нескольких городах Франции и Германии", передает портал.
 
В настоящее время участники акции протеста уже 18-й час блокируют проспект Баграмяна в центре столицы Армении.
 
Напомним, представители гражданского движения "Нет грабежу!" начали трехдневную сидячую демонстрацию на Площади Свободы 19 июня, а в понедельник вечером направились к зданию администрации президента Армении, однако были остановлены полицией в самом начале проспекта Маршала Баграмяна. Во вторник рано утром полицейские разогнали демонстрацию. Около 240 человек были задержаны. Пострадали 25 человек.  
 
Участники акции протеста требовали отменить решение Комиссии по регулированию общественных услуг от 17 июня о повышении тарифа на электроэнергию, согласно которому с 1 августа тариф подорожает на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, "Электросети" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. 
 
Кроме того, активисты заявили, что подконтрольные зарубежным компаниям монополисты на рынке коммунальных услуг должны быть национализированы и поставлены под контроль независимого проверяющего органа.