Главные новости
В мире - все новости
27 июня 2015, 00:26

Демонстранты не намерены освобождать центр Еревана до выполнения их требований

ЕРЕВАН, 27 июня. Участники акции протеста против повышения тарифов на электроэнергию снова перекрыли одну из главных улиц Еревана - проспект Месропа Маштоца.

Заместитель начальника столичной полиции полковник Валерий Осипян заявил, что правоохранители не допустят перекрытия этого проспекта.

Ранее в полиции Еревана сообщили, что около 2,5 тысяч участников митинга против повышения тарифов на электроэнергию собрались на проспекте Маршала Баграмяна в Ереване.

"Сейчас на месте событий находятся не более 2,5 тыс. человек", - цитирует ТАСС источник в полиции Еревана.

Демонстранты поют песни, размахивают национальными флагами и держат над собой большие рукописные плакаты с призывами к отмене повышения тарифов на электричество.

Кроме того, участники акции протеста развернули в центре Еревана 100-метровый флаг Армении.

Участники митинга не намерены освобождать проспект до тех пор, пока не будут выполнены их требования. Они считают запоздалым решение о проведении аудита компании "Электросети Армении" (ЭСА).

"Мы требуем, чтобы решение было отменено. Поэтому мы не будем обманываться на проведение аудита и продолжим оставаться тут до отмены решения о повышении тарифов. Пусть власти хорошенько послушают - мы отсюда не уйдем", - заявляют организаторы акции.

Митингующие требуют приостановить действие решения о повышении тарифов на электроэнергию, начать переговоры с гражданскими активистами по вопросу снижения тарифов на электроэнергию, а также призвать к ответственности тех полицейских в гражданской одежде, которые применили насилие 23 июня в отношении активистов и журналистов.

Между тем митинги в поддержку ереванской акции против подорожания электроэнергии проходят почти во всех городах Армении.

"Акции проходят также в Вашингтоне, Глендейле, городах Германии и других странах", - заявил член координационной группы "Нет грабежу" Вагинак Шушанян, которого цитирует агентство "Новости-Армения".

Говоря о решении провести аудит в компании "Элсети Армении", Шушанян сказал, что оно запоздало, но добавил, что митинги способствовали тому, чтобы оно было принято.

Как сообщалось, Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма (77 копеек) за кВт х ч (примерно на 16,7%). Причем "Электросети Армении" в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это вызвало волну протестов населения республики, которые организовало гражданское движение "Нет грабежу!".

Меньше слов — в нашем Instagram