Главные новости
В мире - все новости
29 июня 2015, 19:10

МИД Таджикистана возмутился публикацией о гастарбайтерах в российском издании

© Фото Марины Бойцовой

ДУШАНБЕ, 29 июня. Министерство иностранных дел Таджикистана выражает обеспокоенность публикацией в российских СМИ статей, оскорбляющих жителей республики. Об этом говорится в ноте, переданной посольству РФ в Душанбе в связи с материалом, опубликованным 26 июня на сайте ИД «Аргументы и факты» под названием «Страна гастарбайтеров».

«Министерство передало посольству России в Таджикистане соответствующую ноту, в которой была выражена крайняя озабоченность периодичностью выхода подобных публикаций в российских СМИ, что, в свою очередь, не отвечает духу стратегического партнерства между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией. Таджикская сторона настоятельно призвала Российскую сторону принять действенные меры по недопущению повторения выхода подобных, грубо искажающих действительность публикаций», - говорится в тексте заявления министерства.

Представители МИД Таджикистана провели беседу с представителями посольства РФ и АиФ в Душанбе, «вследствие чего данный материал был снят с интернет сайта издания».

Официальный представитель посольства РТ в России Мухаммад Эгамзод высказал мнение, что автор статьи намеренно обрисовал ситуацию в Таджикистане в издевательском тоне. «Его слова о том, что якобы жители десятка кишлаков вокруг Куляба семьями выезжают в Россию просить милостыню, не входит ни в какие рамки и является ничем иным, как издевательством», - приводит его слова "Радио Озоди" (местная служба "Радио Свобода").