Главные новости
В мире - все новости
28 октября 2015, 18:35
1262

В Латвии недовольны возможным смягчением санкций в отношении РФ

ВИЛЬНЮС, 28 октября. Европарламентарий, лидер партии литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис выразил обеспокоенность по поводу того, что некоторые страны поддерживают предложение отменить часть санкций Евросоюза в отношении России.

"Некоторые государства-члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения", - сказал Ландсбергис.

По его мнению, оснований для такого решения в настоящее время нет. Политик уточнил, что Украине до сих пор не возвращен контроль над восточными границами, ополченцы  полностью не отвели вооружения от зоны конфликта.

"Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения", - считает Ландсбергис.

Он рассказал о подготовленном и принятом в Европарламенте рапорте об отношениях ЕС с Россией. Ландсбергис надеется, что рапорт повлияет на решение не смягчать санкции в отношении РФ, передает delfi.

"Рапорт подкрепляет позицию о том, что санкции в отношении России должны пролонгироваться", - заявил европарламентарий.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис сообщил, что санкции против РФ будут отменены только в случае полного выполнения всех пунктов Минских договоренностей. Он также уточнил, что без выполнения данных требований России не следует ожидать пересмотра экономических санкций.

До этого премьер-министр председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавье Беттель ткаже уточнил, что вопрос усиления либо ослабления санкций против зависит от выполнения Минских соглашений.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости