Главные новости
В мире - все новости
1 ноября 2015, 13:59
4133

Белоруса, погибшего при крушении A-321, отправило отдыхать в Египет начальство

© фото Сары Газдановой
МИНСК, 1 ноября. Жертвой катастрофы самолета "Когалымавиа" на Синае стал 28-летний уроженец Белоруссии, который 10 лет прожил в Петербурге.
 
Родные Романа Серединского все еще надеются, что он выжил, пишет "КП в Беларуси". Наша мама еще не знает, что произошло. Она сейчас находится на даче, - рассказала изданию жительница Могилева Ирина, сестра Романа. - Нам позвонила девушка брата и сообщила о падении самолета. Может, он выжил, жив. Говорят же, что слышны голоса из-под обломков".
 
По словам сестры, в Египет Роман поехал от работы. "Путевка была поощрением. Брат впервые так далеко полетел отдыхать... Сказал, что полетит со своим товарищем. Я уже звонила в МЧС России. Там нам сказали перезвонить позже", - сказала Ирина.
 
По ее словам, накануне крушения она видела плохой сон. "Но я не думала, что он связан с Ромой", - признала жительница Белоруссии.
 
Жители европейских стран в память о жертвах катастрофы приносят цветы и свечи к посольствам РФ. Так поступают варшавяне, прислушавшиеся к обращению ассоциации «За свободную Россию», передает Радио Польша.
 
«Это страшная трагедия. Прежде всего, человеческая трагедия. Мы, россияне, очень благодарны вам за соболезнования, которые приходят нам в Интернете. На борту самолета, наверняка, были разные люди, с различными политическими взглядами, поддерживающие и не поддерживающие, носящие белые и георгиевские ленточки, спорящие про Крым. Но все это становится неважным перед лицом смерти», - пишут авторы обращения.
 
Соболезнования родным погибших в авиакатастрофе выразил также польский президент Анджей Дуда. Он выслал телеграмму президенту России Владимиру Путину.
 
«От имени польского народа, а также от своего имени, я хотел бы передать вам, господин Президент, глубокие соболезнования семьям и близким жертв этой трагедии. Я хочу заверить, что в эти болезненные минуты мы в мыслях и в молитве вместе с теми, кто страдает от потери близких», - говорится в телеграмме.
 
Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе высказал МИД Польши. "Наши мысли с вами!», - написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь ведомства Марцин Войцеховский.
 
Траурная акция также проходит в Эстонии. "Люди несут цветы к российскому посольству в Таллинне в память о 224 погибших во вчерашней авиакатастрофе на Синае", - пишет Postimees.
 
Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который совершал рейс 9268 из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, в субботу, 31 октября исчез с радаров через 15 минут после вылета. Еще спустя 8 минут он разбился. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Обломки лайнера были обнаружены в центральной части Синайского полуострова Египта. По информации посольства России, все пассажиры погибли.
 
1 ноября объявлено в России Днем траура. В авиакатастрофе погибли 224 человека из 13 регионов РФ, а также четверо граждан Украины и один гражданин Республики Беларусь. 
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube