Главные новости
В мире - все новости
7 ноября 2015, 20:55
3627

Nordic Aviation будет летать из Таллина вместо Estonian Air

ТАЛЛИН, 7 ноября. Авиакомпания Estonian Air официально прекращает все полеты с 8 ноября в связи с финансовыми трудностями.

"Авиакомпания Estonian Air с 8 ноября официально прекращает все полеты, в том числе, в Санкт-Петербург и Москву. Туристам, купившим билет непосредственно у Estonian Air или в турфирме, и имеющим на руках билеты с датами вылета на 8, 9 и 10 ноября 2015, обещают найти замещающий рейс", - говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России.

Стоимость билетов, приобретенных в туристическом бюро или у Estonian Air на рейсы, датированные с 11 ноября 2015 года, возвращается.

Между тем в воскресенье из Таллина начинает летать новая эстонская авиакомпания Nordic Aviation, основанная правительством Эстонии. Авиакомпания будет обслуживать пассажиров на восьми направлениях - Амстердам, Брюссель, Копенгаген, Стокгольм, Осло, Киев, Тронхейм и Вильнюс, сообщает Эстонское телевидение.

Еврокомиссия в субботу потребовала от авиакомпании Estonian Air возвращения финансовой помощи эстонского правительства. По решению ЕК компания должна вернуть около 85 миллионов евро и не имеет права получить запрошенные дополнительно на реструктуризацию 40 миллионов. Причиной для такого решения послужил вывод ЕК о том, что компания получала несправедливое преимущество перед конкурентами. У авиакомпании таких средств нет. С 8 ноября она прекращает все полеты.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен