Главные новости
В мире - все новости
23 ноября 2015, 10:22
551

На место аварийной посадки Boeing-737 в Оше прибыли эксперты МАК

© фото Надежды Комаренко

ОШ, 23 ноября. Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) приступила к работе на месте аварийной посадки Boeing-737 киргизской авиакомпании Avia Traffic Company в Оше. Об этом сообщил представитель пресс-службы министерства транспорта и коммуникаций республики.

"На месте аварийной посадки самолета в городе Ош в настоящее время работает комиссия с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета из Москвы. В АГА (агентство гражданской авиации) создана технико-экспертная комиссия по факту аварийной посадки", - сообщил собеседник агентства ТАСС.

Как сообщалось, 22 ноября в аэропорту Оша аварийную посадку произвел пассажирский Boeing-737 киргизской авиакомпании Avia Traffic, вылетевший из Красноярска. В условиях плохой видимости авиалайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пассажиров пришлось эвакуировать при помощи надувных трапов. По словам источников, у самолета сломаны шасси и крыло.
 
На борту находились 153 пассажира, включая пятерых детей в возрасте от двух до пяти лет, и шесть членов экипажа. Транспортная прокуратура Киргизии возбудила уголовное дело по факту нарушения правил безопасности на воздушном транспорте.
 
Премьер-министр Киргизии Темир Сариев провел экстренное совещание в связи с инцидентом в аэропорту. В совещании приняли участие вице-премьеры, главы МЧС, Минтранса, руководство международного аэропорта "Манас", в ведение которого входит Ошский аэропорт.

Как сообщили в Минздраве Киргизии, четверо пассажиров рейса до сих пор остаются в больнице. У них незначительные травмы головы, которые произошли из-за нарушения техники безопасности - пассажиры не были пристегнуты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube