Главные новости
В мире - все новости
27 ноября 2015, 13:18
876

Белоруссия может стать площадкой для переговоров по Ближнему Востоку

© Фото Полины Быковских
МИНСК, 27 ноября. Белоруссия может стать площадкой для переговоров по стабилизации ситуации на Ближнем Востоке, заявил государственный секретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота.
 
"Белоруссия уже обозначила себя в качестве площадки для переговоров по вопросам диалога России, Украины и Западной Европы... Это говорит о том, что Белоруссия может быть удобной площадкой для любого рода диалогов, направленных на стабилизацию и установление мира, в том числе для переговоров по ситуации на Ближнем Востоке", - сказал Рапота в ходе церемонии награждения лауреатов конкурса молодых литераторов СГ "Мост дружбы", передает "Интерфакс-Запад".
 
Как известно, в Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". 
 
Отметим, в конце прошлой недели обострились отношения России и Турции.  Во вторник в Сирии потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24. Президент Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 
 
Премьер Дмитрий Медведев заявил, что Анкара поставила под угрозу в том числе экономические отношения с Москвой. Накануне стало известно, что Федеральная таможенная служба (ФТС) РФ выдала негласное предписание не пропускать товары из Турции.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru