Главные новости
В мире - все новости
8 декабря 2015, 17:42
457

Золотовалютные резервы Белоруссии за ноябрь сократились на $83 млн

МИНСК, 8 декабря. По итогам ноября золотовалютные резервы Белоруссии в определении стандарта МВФ сократились на $82,7 млн и, по предварительным данным, на 1 декабря составили $4 млрд 584 млн в эквиваленте. 

В национальном определении золотовалютные резервы уменьшились на $248,3 млн и на 1 декабря составили $4 млрд 911,6 млн в эквиваленте. В состав ЗВР в национальном определении дополнительно включаются резервные активы в российских рублях и китайских юанях, а также драгоценные камни и разные виды драгметаллов.  

Как сообщает пресс-служба Нацбанка страны, на снижение объема ЗВР оказали влияние значительное уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов, а также погашение правительством и регулятором внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме.  

Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступление средств от продажи Национальным банком облигаций, номинированных в иностранной валюте, и поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты. 

Читайте Росбалт в Google Новости