Главные новости
В мире - все новости
24 декабря 2015, 15:43
1007

Аэропорт Минска обязал авиакомпании платить за пассажиров, которым запрещен въезд в Белоруссию

© CC0
МИНСК, 24 декабря. С декабря текущего года авиакомпании, прилетающие в аэропорт Минска, оплачивают пребывание там каждого пассажира, который не имеет права на въезд в Белоруссию. 
 
Начальник управления по вопросам въезда иностранцев ГКУ МИД Белоруссии Александр Суворов заявил, что по итогам года больше трехсот человек прибыли в аэропорт "Минск" без оснований для получения виз. Он напомнил представителям авиакомпаний, которые летают в Минск, что по новому закону о государственной границе предусмотрена ответственность авиаперевозчика за граждан, въехавших в страну без оснований. 
 
Национальный аэропорт "Минск" разработал тариф для авиакомпаний, по которым те должны оплачивать пребывание в аэропорту «нелегалов». Авиакомпания должна заплатить с человека $47,34 если он находится в аэропорту до трех часов. И $94,68  - если это задержание сроком от трех до двадцати четырех часов, передает TUT.by
 
На ежегодной встрече в столичном аэропорту представители нескольких авиаперевозчиков выразили недовольство по поводу высоких тарифов.
 
В аэропорту утверждают, что тариф разрабатывали в соответствии с мировыми стандартами: «Согласно постановлению Минтранса, практически все ложится на нас, все расходы на содержание временно задержанных… А их становится больше: сейчас все аэропорты и службы особо внимательны, чтобы в страну не попали террористы».