Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2016, 10:57
153

Антироссийская автоблокада на западе Украины продолжилась

© FreeImages.com Content License

В западной Украине за сутки националисты задержали не менее 30 российских фур.

В частности, во Львовской области в селе Гамалеевка (недалеко от Львова) активисты задержали 12 грузовиков с российскими номерами. Во Львовской области при въезде в н. п.Стрый был задержан один российский грузовик, а еще один «на большой скорости и в сопровождении полиции прорвался через блокпост».

В Черновицкой области близ пропускного пункта «Порубное» активисты «Молодежи «Свободы» остановили и развернули в обратном направлении 11 российских грузовиков.

На КПП под Батурином (Сумская область) остановлены шесть грузовиков. При этом «в сопровождении полицейских автомобилей с включенными проблесковыми маячками» один грузовик с российскими номерами преодолел Батуринский блокпост.

В Волынской области неподалеку пункта пропуска «Доманово» были блокированы два автомобиля, приводят украинские СМИ данные проводящей акцию партии «Свобода».

Москва и Киев договорились о возобновлении грузового сообщения с 25 февраля. Однако украинские активисты грозили возобновить блокирование фур. Обеспечивать безопасность передвижения фур из России поручили МВД Украины. Накануне сообщалось, что украинская полиция готова сопровождать российские грузовики за 1 тыс. 170 гривен.