Главные новости
В мире - все новости
2 марта 2016, 23:35
1809

В Узбекистане арестовали сына подозреваемой в убийстве ребенка няни

© Стоп-кадр видео

Правоохранители Узбекистана арестовали сына Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве ребенка на северо-западе Москвы. Об этом сообщил ее отец, 62-летний Бахретдин Тураев.

«Его арестовали в понедельник вечером, куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», — рассказал он в интервью «Газете.Ru». По его словам, старший сын Бобокуловой, 19-летний Рахматилло, прилетел из Москвы в конце ноября, и возвращаться туда не собирался.

Как сообщалось, 29 февраля в квартире одного из жилых домов по улице Народного Ополчения в Москве после тушения пожара было обнаружено обезглавленное тело маленькой девочки. Затем возле станции метро «Октябрьское поле» была задержана одетая в хиджаб женщина, которая держала в руках отрезанную детскую голову и угрожала взорвать себя (позднее саперы не обнаружили взрывчатку на месте происшествия).
 
Пресненский суд Москвы в среду рассмотрел ходатайство следствия, которое просило избрать гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой меру пресечения в виде ареста. Суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал Бобокулову на два месяца — до 29 апреля. Сама няня-убийца признала вину в суде и заявила, что раскаивается. Бобокулова не стала возражать против своего ареста, а ее адвокат оставил решение на усмотрение суда.  
 
Корреспонденту «Росбалта» удалось пообщаться с людьми, которые хорошо знают семью «кровавой няни», а также с представителями правоохранительных органов и спецслужб. Выяснилось, что Гульчехра вместе со своим гражданским мужем Сухробом Муминовым были замешаны в истории, связанной с вымогательством денег у соотечественников. А потом пара увлеклась радикальными течениями ислама.  Подробнее об этом читайте здесь.
 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости