Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2016, 07:41
177

Республиканец Бен Карсон решил оставить борьбу за кресло президента США

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

Республиканец Бен Карсон, оставивший карьеру нейрохирурга ради президентской гонки, после первичных выборов единого партийного кандидата покинул борьбу за пост главы государства.

Свое решение он объяснил отсутствием «политического продвижения» по итогам «супервторника», сообщает Reuters.

Карсон также сообщил, что не будет участвовать в президентских дебатах Республиканской партии в Детройте в четверг, пишет The Washington Times.

Вместе с тем официально прекращать кампанию он пока не стал. 65-летний медик планирует выступит с речью о своем политическом будущем в пятницу в штате Мэриленд.

Накануне, в «супервторник», праймериз и кокусы прошли сразу в нескольких штатах США. По их итогам будут выбраны делегаты на съезды Республиканский и Демократической партий в соответствии с количеством голосов, полученным на праймериз. Партийные съезды определят единственного кандидата в главы Белого дома.
 
Кандидат в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон одержала победу на праймериз в семи из штатах из 11, обойдя своего соперника Берни Сандерса. У республиканцев лидерство упрочил миллиардер Дональд Трамп — он также победил на праймериз в семи штатах.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен