Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2016, 11:37
241

Пентагон подсчитал число погибших после подписания Минских соглашений украинских военных

© CC0

По мнению Пентагона, более 400 украинских военнослужащих погибли в результате боевых действий после вступления в силу соглашения о прекращении огня, достигнутого в Минске в феврале 2015 года.

В интервью «Голосу Америки» заместитель помощника министра обороны США Майкл Карпентер, в ведении которого находятся вопросы, связанные с Украиной, Россией и Евразией, заявил, что США наблюдают «значительное» усиление столкновений на Востоке Украины.

По его словам, несмотря на прошлогоднее соглашение о прекращении огня, вооруженные силы Украины потеряли не менее 430 человек в столкновениях с ополченцами.

«Россия поддерживает командные и управленческие связи с сепаратистами, которых она поддерживает в Восточной Украине», — заявил Карпентер, добавив, что, по данным Пентагона, РФ также поставляет в Донбасс оружие. «Это проблема, которая поощряется Россией», — сказал Карпентер.

Отметим, что боевые действия в Донбассе ведутся с весны 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта на Востоке Украине.

2 марта, выступая перед комитетом Сената США по вооруженным силам, глава Европейского командования генерал Филип Бридлав заявил, что за предыдущие сутки в Донбассе была проведена 71 атака, а за предыдущие семь дней — около 450 атак.

Бридлав также сообщил о появлении «тревожных тенденций». Он отметил атаки в регионах, где до этого было спокойно, а также применение оружия, которое должно быть запрещено.

Несмотря на эти тенденции и рекомендации Бридлава, которые включают передачу летального оружия украинской армии, администрация Обамы пока не включила вооружения в свои поставки Украине.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube