Главные новости
В мире - все новости
3 марта 2016, 16:21
310

Московский проспект в Киеве просят переименовать в честь пушистых котиков

Кот в сапогах © Кадр из мультфильма «Шрек»

Активисты попросили Киевскую городскую госадминистрацию переименовать Московский проспект столицы Украины не в честь Степана Бандеры, а в честь пушистых котиков. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте КГГА.

«Требуем не переименовывать Московский проспект в проспект имени Степана Бандеры в связи с тем, что кроме Степана Бандеры Украина знает и другие фигуры, которые гораздо больше заслуживают внимания. К тому же называть все вокруг в честь данного лица представляется бессмысленным», — считают авторы обращения.

Они предлагают универсальный вариант, который не будет вызывать негатива: проспект Пушистых котиков (по-украински — «проспект Пухнастих котиків»), считая, что такое название будет способствовать интересу гостей к городу.

На момент написания заметки под петицией подписались 99 человек. Всего нужно собрать 10 тысяч голосов.

Также на сайте КГГА зарегистрирована петиция с предложением назвать Московский проспект в честь Аристотеля.

Отметим, 2 марта комиссия по вопросам наименований при киевском городском голове рекомендовала переименовать проспект Московский в Оболонском и Подольском районах столицы на проспект Степана Бандеры.

Кроме того, накануне в одном из сел Закарпатской области улица Ленина была переименована в честь солиста группы Beatles Джона Леннона в рамках исполнения закона о декоммунизации.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости