Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 12:35
142

Пайетт: Проблема Сирии и беженцев не отвлекает внимание США от Украины

Посол США на Украине Джеффри Пайетт © Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Проблема сирийского конфликта не отвлекает внимания США от ситуации на Украине. Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт.

«Это, безусловно, не отвлекло внимания США от Украины. Наша политика по отношению к Украине стоит самостоятельно. Ключ к нашей способности продолжать поддерживать правительство и народ Украины — это дальнейшие успехи в реформах. Мы осознаем огромные вызовы, с которыми вы сталкиваетесь», — отметил Пайетт.

По его словам, США готовы продолжать помогать украинцам сражаться на двух фронтах: «войны против российской агрессии и войны за реформы — они одинаково важны». «И чем больше Украина демонстрирует, что она продолжает давать результат на фронте реформ, тем больше мы в США сможем поддерживать наши инвестиции, помогая Украине прийти к современному, демократическому, европейскому будущему, которого хотят и заслуживают украинцы. Эта тяжелая работа не может быть сделана в Вашингтоне — она должна быть сделана в Одессе, Львове, Киеве, Харькове, Днепропетровске и всех основных центрах, где люди явно ждут изменений», — отметил посол.

При этом Пайетт указал, что «никто не должен сомневаться в нашей приверженности помочь Украине стать современным, демократическим, европейским государством». «Это имеет критически решающее значение для целостности, независимости и безопасности в Европе. Как сказал заместитель госсекретаря США Тони Блинкен, если Украина не является целостной, если не все украинцы свободны, и если в Украине нет мира, тогда в Европе всего этого также нет», — сказал он.

Отметим, что боевые действия на Востоке Украины ведутся с весны 2014 года. Россия не раз заявляла, что не является стороной конфликта в Донбассе. По данным ООН, число погибших за время конфликта превысило 9 тыс. человек, пострадавших - более 21 тыс.