Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 13:35
315

Под Тернополем боец АТО из-за ревности подорвал гранату в сарае и погиб

© FreeImages.com Content License

Два человека погибли, один человек ранен в результате стрельбы и подрыва гранаты в селе Петриков Тернопольской области Украины. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в регионе.

Инцидент произошел утром 4 марта. Жители села Петрикова сообщили, что слышали выстрелы, полиция немедленно прибыла на место происшествия. Полицейские выяснили, что есть пострадавшие. Был найден мужчина 1974 года рождения с огнестрельным ранением. «Сейчас он находится в реанимационном отделении больницы», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, стрельбу устроил житель Львовской области. Мужчина приехал в Петриков к женщине, с которой ранее встречался. Узнав, что последняя живет с другим мужчиной, решил отомстить. Женщина убежала к соседям. А злоумышленник, взяв в заложники 81-летнего хозяина дома, забаррикадировался в подсобном помещении. На место происшествия прибыли спецназовцы тернопольской полиции.

Как полагают полицейские, мужчина подорвал гранату — сарай взлетел в воздух, заложник и сам мужчина погибли.

Правоохранители выясняют обстоятельства чрезвычайного происшествия, а также откуда у нападающего было оружие.

Спикер главного управления Национальной полиции в области Сергей Крета уточнил, что стрельбу и взрыв устроил мужчина, который ранее принимал участие в АТО. По словам Креты, конфликт возник у него с бывшей девушкой, которая отказалась к нему возвращаться.

Читайте Росбалт в Google Новости