Главные новости
В мире - все новости
4 марта 2016, 17:32
619

Лидер украинских радикалов предрек скорый распад Евросоюза и НАТО

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко © Фото с сайта facebook.com/O.Liashko

Лидер Радикальной партии, депутат Верховной Рады Олег Ляшко заявил, что Украина никогда не станет членом Евросоюза в связи с тем, что ЕС в скором времени распадется. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Украина действительно не станет членом ЕС, потому что с такой политикой, которую проводят нынешние руководители объединенной Европы, ЕС не будет через пять лет. Как и Шенгенской безвизовой зоны, к которой мы стремимся, а нам ее европейцы не дают под любым предлогом. Не будет ЕС, не будет Шенгена, не будет, может, и НАТО. А Украина останется», — заявил Ляшко.

Накануне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер исключил вступление Киева в НАТО и ЕС в обозримом будущем. «Украина, без сомнения, не сможет присоединиться к ЕС в ближайшие 20-25 лет, это же касается членства в НАТО», — сказал Юнкер.

Заявление Юнкера было приурочено к запланированному на 6 апреля референдуму в Нидерландах об отношении к договору о евроассоциации Украины. Жан-Клод Юнкер выразил уверенность в том, что у подданых голландской короны возобладает здравый смысл и они одобрят это соглашение.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru