Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2016, 14:50
272

Участники акции в поддержку Савченко забросали камнями и облили йодом посольство РФ в Киеве

© Фото анонимны

Несколько сотен человек вновь провели акцию протеста у посольства России в Киеве, требуя освобождения украинской военнослужащей Надежды Савченко, обвиняемой в России в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Они забросали здание диппредставительства камнями и флаконами с йодом, сообщает телеканал «112 Украина».

К зданию посольства прибыли бойцы Нацгвардии Украины.

«Сейчас возле посольства около 200 человек. Они забрасывают здание камнями и обливают йодом», — цитирует ТАСС пресс-секретаря посольства РФ в Киеве Олега Гришина.

По поводу акций протеста, третий день идущих у здания посольства России, Москва направила ноту протеста в МИД Украины, однако Киев не прокомментировал действия своих граждан, передает агентство.

Накануне акция в поддержку Савченко также прошла в Киеве возле российского диппредставительства, в ней приняли участие около 500 человек.

6 марта в Киеве участники акции в поддержку украинской летчицы забросали здание посольства России яйцами и зеленкой.

Ранее сообщалось, что Савченко требуют освободить США, Евросоюз, евродепутаты, около 270 известных общественных деятелей, политиков и деятелей культуры из 20 стран мира.

В России 34-летнюю Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины. У себя на родине летчица, которая отрицает все обвинения, уже стала национальным героем. Ей грозит 23 года тюрьмы.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube