Главные новости
В мире - все новости
9 марта 2016, 17:11
3051

В Одессе при разгоне акции в поддержку Савченко полиция применила слезоточивый газ

© Фото с сайта facebook.com/usdos.ukraine

Украинские активисты пикетировали здание генерального консульства Российской Федерации в Одессе с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Как передает «Интерфакс-Украина», перед зданием собрались около ста человек с флагами и плакатами. Некоторые участники акции были в масках. Во время пикета активисты забросали здание генконсульства яйцами и испачкали забор диппредставительства краской.

Несколько раз участники акции пытались прорваться на территорию учреждения, однако сотрудники полиции их туда не пустили. Во время потасовок с активистами правоохранители применили слезоточивый газ.

Сегодня Надежда Савченко выступила с последним словом в Донецком суде Ростовской области. В связи с этим во многих городах Украины и за рубежом сегодня прошли акции в ее поддержку. Генконсульство РФ в Киеве активисты забросали камнями и йодом. Во Львове диппредставительство России пострадало от яиц и петард. Кроме того, народный депутат Украины (внефракционный) Владимир Парасюк проник на территорию генконсульства и сорвал государственный флаг РФ с флагштока, позже полотнище сожгли.

Приговор Савченко начнут объявлять 21 марта.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube