Главные новости
В мире - все новости
14 марта 2016, 15:46
1365

Группа журналистов различных СМИ попала под обстрел в Донбассе

© Фото пресс-центра штаба АТО

Журналисты из самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), России и Китая попали под обстрел украинских силовиков в районе Горловки. Как сообщает ДАН, речь идет о съемочной группе ВГТРК, Первого канала, телеканала «Звезда» и китайского информационного агентства «Синьхуа».

Репортеры пытаются найти укрытие, возможности эвакуировать их сейчас нет, уточняет агентство. Украинские военные ведут стрельбу из минометов, гранатометов и стрелкового оружия.

Как передает РИА Новости, в окрестностях поселка Зайцево (примерно в 18 км от Горловки) сейчас идет бой. Там могла оказаться группа российских репортеров. Отмечается, что в настоящее время на месте событий слышна стрельба из автоматов и гранатометов.

По последним данным российского информагентства, журналисты смогли выбраться из-под обстрела в Зайцево, никто из репортеров не пострадал. Перестрелка прекратилась.

В ДНР заявили о 2 тыс. случаев обстрелов со стороны украинских военных за неделю. Отмечается, что наиболее сильным обстрелам подверглись позиции в поселке Зайцево и районе шахты Гагарина. Также обстрелы зафиксированы в районах Безыменное, Саханка, Лозовое, Коминтерново, Николаевка, Сосновское Спартак, Веселое и Жабуньки.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9 тыс. человек, пострадали более 21 тысячи.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube