Главные новости
В мире - все новости
16 марта 2016, 13:56
1727

СМИ раскрыли цели визита президента Израиля в Москву

© Иллюстрация ИА «Росбалт»

В Россию с визитом прибыл израильский президент Реувен Ривлин.

По данным источника РИА Новости в окружении политика, тот хотел бы получить от Москвы заверения, что вывод ее войск из Сирии не усилит позиции Ирана и радикального ливанского движения «Хизбалла», сражающихся на стороне режима Башара Асада.

Советника Ривлина также сказал, что президент еврейского государства провел встречу с премьером Беньямином Нетаньяху перед тем, как отправиться в Москву.

Тем временем глава МИД Ирана назвал решение России о выводе войск из Сирии «позитивным знаком». «Объявление России о выводе части своих войск указывает на то, что они не видят неминуемой необходимости прибегать к силе для поддержания перемирия», — сказал министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф во вторник во время визита в Австралию.

«Это само по себе может быть позитивным знаком. Нам придется подождать и посмотреть, что будет», — добавил он, сообщает иранский телеканал Press TV.
 
14 марта РФ начала вывод боевой авиации из Сирии. Президент Владимир Путин сообщил, что задачи, стоявшие перед российской армией в Сирии, «в целом выполнены».