Главные новости
В мире - все новости
19 марта 2016, 17:18
394

Латвийский депутат заявил о привилегиях для неграждан

Неграждане Латвии не только не имеют оснований для жалоб на свое якобы бесправное положение, но и напротив — должны быть благодарны, что государство дало им статус неграждан как таковой. Об этом в ток-шоу Латвийского радио 4 «Александр-студия» заявил депутат партии «Единство», политолог Вейко Сполитис.  

По мнению политика, статус неграждан не только не ставит их в бесправное положение, но даже дает им привилегии — например, открывает возможность путешествовать на восток.  

«За последние 20 лет Совет Европы, ОБСЕ и другие миссии признали, что никакого ущемления неграждан нет. Мы очень часто забываем, что вообще-то статус негражданина — это привилегия в Латвии. Потому что без этого статуса они вообще могли остаться в подвешенном состоянии», — указал Сполитис.  

Кроме того, депутат прокомментировал политику России. По его мнению, страна полностью заслуживают той изоляции, которой ее подвергло западное сообщество.  

«Та изоляция, в которой Россия сейчас находится, очень наглядна. Вся эта совковая культура, которая исходит из Кремля сегодня — это просто ужас», — сказал политолог.