Главные новости
В мире - все новости
21 марта 2016, 13:35
850

Матиос: Иностранные спецслужбы готовили покушение на Ерофеева и Александрова

На россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова со стороны иностранных спецслужб готовилось покушение в центре Киева. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», сообщил на брифинге в Киеве заместитель генерального прокурора Украины — главный военный прокурор Анатолий Матиос.

«16 февраля поступила достоверная информация из разведывательных органов, подтвержденная нашими иностранными партнерами, о попытке, подготовке и планировании уничтожения — иначе мы это не расцениваем, потому что похитить в центре Киева конвойную машину с двумя задержанными военнослужащими, которых этапировали на суд, было бы невозможно», — заявил он.

Матиос добавил, что решение устранить россиян было принято в силу того, что похитить их иностранным спецслужбам не представлялось возможным.

В то же время, замгенпрокурора не уточнил, спецслужбы какого государства готовили покушение.

В начале марта, и. о. генерального прокурора Украины Юрий Севрук заявлял, что имеется информация о возможном покушении на жизнь Ерофеева и Александрова, поэтому на одно из заседаний суда их не доставляли.

Граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в районе г.Счастье Луганской области, в зоне проведения военной операции украинских силовиков. Им объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности, а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей, которая в настоящее время продлена до 9 апреля.