Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2016, 14:05
177

Активисты: Украинский режиссер Олег Сенцов находится в Якутии

© стоп-кадр видео НТВ

Украинский режиссер Олег Сенцов, этапированный из Челябинска более двух недель назад, прибыл в Якутск 17 марта. Об этом член Общественной наблюдательной комиссии Челябинской области РФ Татьяна Щур рассказала изданию «Укринформ».

«Накануне (21 марта) мы рассылали обращение к общественникам и правозащитникам Сибири и Урала с просьбой помочь в поиске Олег Сенцова, этапированного из Челябинска еще в ночь с 6-го на 7 марта. И вот, по сведениям от якутского журналиста Михаила Романова, полученным в 5:50 утра по Москве, Олег Сенцов прибыл в Якутск 17 марта. Содержится в СИЗО-1 Якутска по адресу: г. Якутск, микрорайон Марха, ул. Якова Петерса», — сообщила Щур.

Напомним, Северо-Кавказский окружной военный суд в августе приговорил Сенцова к 20 годам колонии. Другого украинского общественного деятеля Александра Кольченко приговорили к 10 годам лишения свободы. Обоих обвиняли в террористической деятельности. Еще два фигуранта этого дела — Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев — получили по семь лет заключения.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости