Главные новости
В мире - все новости
22 марта 2016, 21:19
1215

Турчинов считает теракты в Брюсселе следствием гибридной войны, которую развязала Россия

Александр Турчинов © Фото с сайта www.turchynov.com

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что теракты в Брюсселе являются следствием развязанной Россией гибридной войны. Об этом он написал на странице в Facebook.

"Сегодня всплески террористических атак - это следствие той гибридной войны, которую развязала Россия", - отметил он, добавив, что "у кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе, - одни и те же режиссеры".

"Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - заявил Турчинов.

По мнению секретаря СНБО, "только понимая угрозы и объединившись, мы способны победить международный терроризм и остановить тех, кто его производит".

Ранее глава Службы безопасности Украины Василий Грицак не исключил наличия «российского следа» в терактах в международном аэропорту Брюсселя (Бельгия) и в брюссельском метро.

Утром во вторник, 22 марта, произошла серия взрывов в аэропорту и метрополитене Брюсселя. Погибли десятки человек, транспортная инфраструктура парализована, в стране объявлен максимальный уровень террористической угрозы.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru