Главные новости
В мире - все новости
23 марта 2016, 21:59
235

Шимонович: Режим прекращения огня на Востоке Украины находится под угрозой

Режим прекращения огня на Востоке Украины, которого удалось достичь в прошлом году, находится под угрозой. С таким заявлением выступил помощник Генерального секретаря по правам человека Иван Шимонович.

Как передает пресс-служба ООН, Шимонович констатировал, что в последние несколько месяцев в восточных районах страны не наблюдалось артиллерийских обстрелов населенных районов. Однако в жилых районах по обе стороны линии соприкосновения нередко размещают военную технику.

«Дома по-прежнему получают повреждения в результате артиллерийских обстрелов. Нередко обрушиваются крыши. Находиться в таких домах или возвращаться в них — крайне опасно. В результате взрывов неразорвавшихся боеприпасов и самодельных взрывных устройств продолжают погибать люди», — отметил помощник генсека.

Он добавил, что с 1 января 2016 года 13 человек на Украине погибли, 45 получили ранения. Всего с начала конфликта в стране погибли 9 тысяч 208 человек, более 21 тысячи были ранены. Шимонович подчеркнул, что это проверенные официальные данные. Однако не исключено, что жертв может быть больше.
 

Читайте Росбалт в Google Новости