Главные новости
В мире - все новости
24 марта 2016, 14:59
244

Подозреваемого в терактах в Брюсселе дважды депортировали из Турции

Власти Турции заявили, что один из подозреваемых в брюссельских атаках Ибрагим эль-Бакруаи приезжал в Турцию дважды. Несмотря на это, как передает Reuters, его снова депортировали в августе 2015 года.
 
Накануне министр юстиции Бельгии Кун Генс заявил, что власти Турции экстрадировали взорвавшего себя в брюссельском аэропорту Ибрагима эль Бакруаи не в Бельгию, а в Нидерланды.
 
В свою очередь, президент Турции рассказал, что Ибрагим эль Бакруаи в июне 2015 года был задержан властями в провинции Газиантеп на границе с Сирией и депортирован в Бельгию.
 
22 марта произошла террористическая атака на Брюссель. Два взрыва прогремели в аэропорту «Завентем». Кроме того, произошло от двух до четырех взрывов на станциях метро «Мальбек» и «Площадь Шумана». На данный момент известно о 31 погибшем и 300 пострадавших.
 
Ответственность за теракты взяло на себя ИГ. Бельгийская полиция идентифицировала личности смертников в Брюсселе. Ими оказались браться Бакрауи, ранее проходившие по делу организатора парижских терактов Салаха Абдеслама.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube