Главные новости
В мире - все новости
26 марта 2016, 19:57
5208

Президент Болгарии призвал Россию освободить Савченко и других украинцев

© Стоп-кадр видео

Болгарский президент Росен Плевнелиев потребовал освободить осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве, написал в своем Twitter пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко.

«Президент Болгарии подчеркнул, что его страна настаивает на обязательном освобождении Надежды Савченко и других украинцев из российских тюрем», — сообщил он.

Он также сообщил, что президент Украины выразил свою благодарность за продление Болгарией санкций против России за невыполнение Минских соглашений.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Савченко является осужденной и будет отбывать срок.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам колонии. Украинка заявила, что возобновит сухую голодовку на 10 рабочий день после вынесения приговора, когда он вступит в силу.  
 
25 марта МИД Украины сообщил, что состояние здоровья Надежды Савченко значительно ухудшилось и представляет опасность для ее жизни.
Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен